Суббота, 16.11.2019, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS


Наши технологии изготовления пластиковых карт

Наша компания изготавливает пластиковые карты методом струйной печати.
 
ПЕЧАТЬ производится специальными струйными принтерами. Печать на струйном принтере позволяет печатать от 1 листа пластика. Такой способ пригоден для печати сверх срочных тиражей (от 1 дня) с тиражами от 1 до 5000 карт и пробных образцов карточек (от 1 часа), когда заказчику нужен образец карты "сегодня", а весь тираж пластиковых карт - "уже завтра". 
 
МАТЕРИАЛ для печати - листовой пластик для струйной печати. Для печати на струйных принтерах используется листовой пластик для струйной печати толщиной 0,15мм или 0,30мм, который имеет с одной стороны специальное покрытие для струйной печати, а с другой - сухой клеевой слой для лучшего спекания на малоформатных термо пресс-ламинаторах. Благодаря специальному покрытию чернила струйного принтера не растекаются, а попадают в поры пластика и надежно в них фиксируются, тем самым достигается резкость и фотокачество печати. Пластик для струйной печати используется белый, с покрытием серебро, с покрытием золото размером 210х297 мм (А4) для пресс ламинаторов формата ламинирования А4. На таком листе пластика размещаются 10 макетов пластиковых карт (5 лицевых и 5 оборотных сторон).
 
СПЕКАНИЕ листового пластика: Листы пластика с напечатанными макетами карт складывают в определенной последовательности: ламинат для пластика (клеевой частью к пластику) + лицевая сторона 0,3мм \ (клеевой слой пластика) + (клеевой слой пластика) /0,3мм оборотная сторона + ламинат для пластика (клеевой частью к пластику). Сверху собранного слоя укладывают металлический лист с двухсторонней зеркальной поверхностью и снова собирают слои ламината и пластика. Так продолжается несколько раз (10-15 повторов) и в конце формируется закладка, которая помещается в отсек термо пресс-ламинатора. В термо пресс-ламинаторе задается нужное давление и слои плотно прижимаются друг к другу. Задается нужное температура и время спекания, после которого слои пластика образуют монолитные заготовки. Качество ламинации достигается правильным выбором баланса режимов, при которых ламинат уже плотно склеивается с пластиком, но еще не плавится и не искажает геометрические параметры изображения. 
 
ВЫРУБКА готовых карт: В спеченных заготовках специальным пробойником вырубаются два позиционных отверстия для точного совмещения при вырубке карт и после этого с помощью тигельного пресса вырубаются готовые карты 54х86мм со скругленными углами.
 
ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ готовых пластиковых карт методом эмбоссирования производится эмбоссером. Эмбоссирование это один из способов персонализации пластиковых карт, он производится методом механического выдавливания букв, цифр или символов, таким образом после эмбоссирования на пластиковой карте получают объемный выпуклый текст. Эмбоссированные пластиковые карты дополнительно окрашиваются с помощью золотой, серебряной или черной фольгой на типерах (прессах горячего тиснения).
 
ТИПИРОВАНИЕ - это окрашивание рельефа выдавленных символов в заданный цвет (золото, серебро, черный, синий, черный, зеленый, возможны другие цвета), возможно только на ламинированных пластиковых картах и с применением сублимационной печати.
 
ФОЛЬГИРОВАНИЕ МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИОННОЙ ПЕЧАТИ - применяется на пластиковых картах как дополнительный вид отделки. Нанесение фольги может эффектно дополнять макет пластиковой карты.
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0